Amazake (甘酒)Un sake dolce? Amazake! A base di riso e malto di riso. Amazake è una bevanda particolarmente apprezzata dalle donne in Giappone. Anche se contiene la parola sakè (酒), la quantità è minima, meno dell’1% ed è accessibile anche ai minorenni, purchè non se ne consumi troppo fino ad ubriacarsi.È molto nutriente ed è anche chiamato “l’aflebo da bere”ed il consumo è molto diffuso nei mesi freddi perché scalda il corpo.Facile da reperire in commercio, si può anche preparare facilmente a casa.Ricetta per Amazake:-Riso cotto a fuoco lento: preparato con una porzione di riso e due di acqua-200 g di malto di riso-200cc di acqua calda1: Mettere 200 cc di acqua nel riso cotto a fuoco lento e scaldare fino a raggiungere i 50-60 ℃;2: Aggiungi il malto e mescolare bene;3: Aggiungere 200 cc di acqua tiepida (circa 60 ℃) e mescolare bene:4: Togliere dal fuoco, coprire la pentola con un panno e isolarla per 8-10 ore in un contenitore termico (ad esempio di polistirolo);5: Amazake è pronto.
